Drei Podestplätze für den TV Datteln

Für Luisa Schürmann ging es an diesem Wochenende bei den Bezirksvorentscheidungen (BVE) in Rheine um die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften. In der Altersklasse U17 ging sie an Position 1 gesetzt an den Start und bestätigte ihren Setzplatz, indem sie am Ende des Turniers ganz oben auf dem Treppchen stand. Durch ein Freilos in Runde 1 musste Luisa erst im Viertelfinale ins Spielgeschehen eingreifen. Hier setzte sie sich ohne Mühe gegen Lena Hüser vom TV Emsdetten in zwei Sätzen mit jeweils 21:10 durch. Im Halbfinale wartete ihre ehemalige Doppelpartnerin Nele Janssen vom 1. BV Mülheim. Der erste Satz war eine knappe Angelegenheit, mit 25:23 konnte sich Luisa aber in der Verlängerung durchsetzen. Im zweiten Satz hatte sie dann keine Mühe mehr und zog durch einen 21:12 Erfolg ins Finale ein. Hier stand sie Svea Marie Stempniak vom 1.BV Mülheim gegenüber. Bei der Bezirksrangliste im Einzel im Juni bestritten die beiden ebenfalls das Finale, damals musste Luisa sich nach 2 Sätzen geschlagen geben. Am heutigen Tag konnte sie aber das Blatt wenden und sich durch ein 21:15 und 21:16 mit dem Turniersieg belohnen. Damit hat sich Luisa abermals für die Westdeutschen Jugendmeisterschaften qualifiziert, die am 03./04. November in der Innogy Sporthalle in Mülheim stattfinden. Im Damendoppel U17 ist Luisa mit ihrer Partnerin Finja Rosendahl bereits vorab für die WDM qualifiziert gewesen.